Recettes de pâtisseries orientales, biscuits, sablés à la confiture, cupcakes et gâteaux.
26 Juillet 2017
Hello tout l'monde!
Voici mes gâteaux au glaçage royal ornée d'une décoration gourmande à la pâte d'amande : )
Une jolie fleur à faire soit même et grâce au découpoir du Lot de 5 découpoirs à piston fleurs et rosaces B de cakemabrouk.fr.
Ingrédients pour 12 gâteaux:
250gr d'arachide moulue.
110gr de sucre glace
1 gros blanc d'oeuf
Arôme de votre choix (zeste de citron,arôme vanille...)
Pâte d'amande du commerce.
1 blanc d'oeuf pour le glaçage royal
Sucre glace
Préparation :
Mélanger tous les ingrédients cités quand au blanc d'oeuf travaillez bien la pâte petit à petit jusqu'a ce que vous puissiez former une boule qui se tient.
Etalez sur un plan de travail et découpez vos formes les gâteaux doivent être épais donc bien haut.
Faites cuire à 180° quelques minutes juste de quoi colorer très légèrement le dessous des gâteaux.
Après cuisson laissez refroidir et préparez le glaçage royal:
Battre le blanc d'oeuf et ajoutez le sucre glace jusqu'a consistance mi épaisse afin qu'il soit bien recouvrant.
Y plonger les gâteaux un à un et déposer sur une grille.
Pour la décoration :
Prendre de la pâte d'amande rose et verte et faire des boudins fins, les assembler 1vert 1 rose 1 vert 1 rose serrez les bien entre eux et étalez au rouleau. Ensuite découpez avec le découpoir cakemabrouk du lot de 5 découpoirs (B) vous obtiendrez de jolies fleurs. Placez une perle au centre et placer sur le gâteau.
Régalez-vous : )
N'hésitez pas à laisser un commentaire pour me dire si mes gâteaux vous plaise !