25 Juillet 2017
Coucou tout l'monde!
Voilà une délicieuse pâtisserie orientale très jolie! Réalisé avec un moule à maamoul commun.
Ingrédients:
Pour une fournée:
350gr d'amande blanche en poudre OU 350gr d'arachide moulue (cacahuète blanche moulue)
140gr de sucre glace
1 blanc d'oeuf.
Miel
Quelque cacahuète non salée.
Préparation:
Dans une terrine placez : l'arachide moulue, le sucre glace et ajoutez le blanc d'oeuf petit à petit et bien pétrir.
Stoppez lorsque la pâte est ferme.
Bourrez le moule à maamoul de pâte d'amande et faire ressortir en tapant sur le plan de travail. Placez une cacahuète sur le gâteau.Passez au four a 180° seulement quelques minutes le dessous doit rester clair.
On ne peut pas véritablement parler de cuisson mais de séchage car cela doit rester tendre en bouche mais il doit bien se tenir également : )
Après cuisson plongez dans du miel chaud et placez sur une grille.
Ensuite placez dans des caissettes et régalez vous : )
N'hésitez pas à me laisser un commentaire si mon gâteau vous à plu!