18 Novembre 2017
Bonjour à toutes et à tous.
Ce matin je rédige cet article de mes sablés réalisés hier matin. Du sucre glace pour un joli rendu et une petite fleur à placer sur le dessus garnie de gourmandises pour nous mettre en appétit : )
Ingrédients:
120gr de beurre
1 sachet de poudre de flan à la vanille ancel
1 oeuf entier + 1 jaune
1 grosse cuillère à soupe de maizéna
1/4 de levure chimique
Farine jusqu'a l'obtention d'une pâte qui se ramasse en boule. (250gr environ)
Sucre glace pour le décors
Quelques mini perles et qq carrés de chocolat.
Confiture pour coller les fleurs.
Dans une terrine travaillez le beurre mou et la poudre de flan.
Ajoutez les oeufs en 2 à 3 fois. Ajoutez la levure la maizéna et la farine jusqu'a formation d'une boule de pâte qui se tient.
Etalez sur un plan de travail légèrement fariné, et fariné légèrement le dessus en étalant votre pâte. Découpez une forme de votre choix pour moi une goutte pour le 1er étage des sablés et façonnez vos fleurs avec l'emporte-pièce fleur cakemabrouk et faites cuire au four le temps d'une légère coloration du dessous.
Après refroidissement à l'aide d'un tamis saupoudrez de sucre glace sur la base puis coller une fleur avec de la confiture.
Au centre de chaque fleur mettre du chocolat fondu à l'aide d'un pinceau et parsemez de mini perles en sucre pour la décoration.
Ces sablés sont très jolis ils feront une belle présentation ne partez pas sans vous inscrire à ma newsletter afin d'être avertie de toutes nouvelles recettes : )
Je vous souhaite une bonne journée