Recettes de pâtisseries orientales, biscuits, sablés à la confiture, cupcakes et gâteaux.
6 Décembre 2017
Bonjour à toutes et à tous
Voici enfin mon gâteau à la poire recouvert de caramel et décorer du mot poire en pâte d'amande grâce aux emporte-pièces alphabet de cakemabrouk et d'une petite poire.
Voici pour les ingrédients:
Ingrédients:
3 oeufs
10 cuillères à soupe de sucre en poudre
12 cuillères à soupe bien bombées de farine
1 sachet de levure chimique de 11gr
125 gr de beurre
6 cuillères à soupe de yaourt nature.
3 bonnes poires
Caramel liquide vahiné
Chantilly pour la déco et de la pâte d'amande.
Préparation:
Préchauffer votre four à 220°
Pelez et découpez vos poires en dés.
Mélanger les oeufs et le sucre, faites fondre le beurre. Laissez refroidir une minute, puis ajoutez au mélange d'oeuf et de sucre, ajoutez la farine et la levure que vous aurez au préalable bien amalgamer et ajouter les 6 cuillères à soupe de yaourt et les morceaux de poires.
Verser dans un moule beurré et fariné.
Faire cuire à four moyen jusqu'a cuisson.
Vérifiez avec la pointe d'un couteau la cuisson.
Pendant la cuisson préparez votre crème chantilly ou crème au beurre j'ai utiliser la douille N°2 de ce lot.
Après cuisson arroser de caramel liquide avec un pinceau puis découpez dans de la pâte d'amande le mot poire et la petite poire avec les emporte-pièces cakemabrouk.
Placez sur le gâteau et décorez avec la douille à petit four plate (à droite) de chantilly ou de crème de votre choix. pour moi c'était de la chantilly déjà prête.
Je vous souhaite une bonne journée