Recettes de pâtisseries orientales, biscuits, sablés à la confiture, cupcakes et gâteaux.
17 Décembre 2017
Bonjour à toute et à tous
En ce moment je rattrape mon retard pour mes recettes : ) Et oui il y en a des gâteaux à poster j'ai reçu une dizaine de nouveautés pour ma boutique cakemabrouk ces derniers jours et il fallait bien que je me mette aux fourneaux pour vite vous fournir les résultats de ce que vous pouvez réaliser avec : )
Ici c'est le découpoir à piston fleur que j'ai testé.
Pâte à la framboise
120gr de beurre/ 1 sachet flan fraboise ancel / 1 oeuf entier / 1 jaune / 1 grosse cuillère à soupe de maizena / 1/4 de levure chimique /Farine.
Pâte à la pistache:
120gr de beurre/ 1 sachet flan pistache ancel / 1 oeuf entier / 1 jaune / 1 grosse cuillère à soupe de maizena / 1/4 de levure chimique /Farine.
Dans 2 terrines différentes: travaillez le beurre mou avec le sachet de flan. Ajoutez l'oeuf en plusieurs fois ( 3 ou 4) en travaillant bien la pâte. Ajoutez la maizéna,levure et la farine jusqu'a ce que la pâte se ramasse.
Découpez des bandes de pâtes fines et alternez les en les serrant.
Passez le rouleau à pâtisserie dans le sens de la longueur. Découpez vos petites fleurs avec l'emporte-pièce cakemabrouk
Placez une petite perle argentée au centre de chaque fleurs.
Faites cuire dans un four préchauffé à 180° juste le temps d'une légère coloration sur le dessous, surveillez bien!
Conservez dans une boîte hermétique : )
Gustativement la framboise prend le dessus sur la pistache.
A bientôt pour une nouvelle démo.