Recettes de pâtisseries orientales, biscuits, sablés à la confiture, cupcakes et gâteaux.
31 Janvier 2018
Bonjours à toutes et à tous
Hier j'ai réalisez ces sablés trèfles lors d'un live sur mon compte instagram . Je vous les présente ce jour ci sur mon blog
Des sablés à la pistache que j'ai assemblés avec de la pâte à tartiner Nocciolata une pâte à tartiner biologique et sans huile de palme! A titre personnel je boycotte les produits à base d'huile de palme et donc le nutella... Elle est à base de chocolat ,de noisette et de sucre de canne.
Je vous met de suite la recette:
Ingrédients:
120gr de beurre
1 sachet de poudre de flan entremet à la pistache
1 oeuf entier + 1 jaune
1 grosse cuillère à soupe de maizéna (facultatif)
1/4 d'un sachet de levure chimique
Farine jusqu'a l'obtention d'une pâte qui se ramasse en boule. (250gr environ)
Pâte à tartiner Nocciola
Référence: 206
Dans une terrine travaillez le beurre mou et la poudre de flan.
Ajoutez les oeufs en 2 à 3 fois. Ajoutez la levure la maizéna et la farine jusqu'a formation d'une boule de pâte qui se tient.
Etalez sur un plan de travail légèrement fariné, et fariner légèrement le dessus en étalant votre pâte, passez le rouleau à pâtisserie rayures
et découpez vos formes. Au centre découpez avec l'emporte-pièce trèfle. Pour vous aider à sortir le trèfle utilisez un petit pinceau à pâtisserie afin de ne pas l'abimer.
Faites cuire à four préchauffé à 180° le temps d'une légère coloration sur le dessous.
Après cuisson faites refroidir en dehors de leur plaque de cuisson.
Assemblez avec la pâte à tartiner bio.
J'ai beaucoup aimé ce motif trèfle!
Voici le rouleau utilisé: J'en suis toujours aussi fan!
Référence: 131
Je vous dis à très bientôt pour une nouvelle recette!
Bonne journée : )