Recettes de pâtisseries orientales, biscuits, sablés à la confiture, cupcakes et gâteaux.
8 Janvier 2018
Bonjour à toutes et à tous
Aujourd'hui ce sont mes tartelettes praliné et chocolat blanc nestlé que je vous propose.
Il vous faudra un sachet de flan entremet que vous trouvez en supermarché, la saveur est au top. Si vous n'avez pas les sachets de flan vous remplacez par 50gr de sucre glace et de l'arôme. Pour ces tartelettes voilà l'emporte-pièce utilisé:
Référence: 119
Ingrédients:
120gr de beurre
1 sachet de poudre de flan au praliné
1 oeuf entier + 1 jaune
1 grosse cuillère à soupe de maizéna
1/4 de levure chimique
Farine jusqu'a l'obtention d'une pâte qui se ramasse en boule. (250gr environ)
Dans une terrine travaillez le beurre mou et la poudre de flan.
Ajoutez les oeufs en 2 à 3 fois. Ajoutez la levure la maizéna et la farine jusqu'a formation d'une boule de pâte qui se tient.
Etalez sur un plan de travail légèrement fariné, et fariner légèrement le dessus en étalant votre pâte.
Découpez vos tartelettes et faites cuire dans un four préchauffé à 180° jusqu'a légère coloration du dessous et laissez refroidir en dehors de sa plaque de cuisson. Vous pouvez recouvrir d'un torchon propre afin que les sablés ne sèchent pas pendant le refroidissement (je le fais très souvent).
Faites fondre du chocolat blanc au micro onde par tranche de quelques secondes afin que ça ne brûle pas en fouettant avec une fourchette entre chaque passage au micro onde.
Garnir vos tatelettes avec une petite cuillère et décorer à votre convenance. Pour moi un petit coeur rose de vahiné.
Conservez dans une boîte métallique pour qu'ils ne s'assèchent pas.
A bientôt!