Recettes de pâtisseries orientales, biscuits, sablés à la confiture, cupcakes et gâteaux.
12 Mars 2018
Bonjour à toutes et à tous!
J'ai déjà utilisé cette délicieuse pâte à tartiner bio la nocciolata un remplacement idéal du nutella que j'ai toujours bouder!! Ainsi il était temps que j'utilise à nouveau le pot pour faire de nouveaux petits gâteaux!
J'ai utilisé le moule noix. Je vous donne de petites proportion
La recette:
100gr de beurre
90gr de sucre glace
1 sachet de sucre vanillé ou une cuillère à café de vanille liquide vahiné
4 jaunes d'oeuf
300 gr de farine environ
1 pointe de petite cuillère à café de levure
Pâte à tartiner sans huile de palme nocciolata
Noix ce coco
Préparation:
Travaillez le beurre mou avec le sucre glace et le sucre vanillé. Ajoutez les 2 jaunes d'oeuf un à un en travaillant bien la pâte. Ajoutez la farine et la levure jusqu'a ramasser la pâte en boule.
Prélevez de la pâte et insérez dans le moule noix puis ajouter un morceau fin de pâte de fruit et refermez, tapez le moule sur la table pour ressortir votre joli gâteau : )
Cliquez ici pour voir une vidéo de l'utilisation de ce moule.
Faites cuire dans un four préchauffé à 180° juste le temps d'une légère coloration sur le dessous.
Après cuisson laissez refroidir en dehors de la plaque de cuisson puis assembler avec de la pâte à tartiner nocciolata je vous conseille de la placer au réfrigérateur sinon elle sera trop molle puis roulez les bords dans de la noix de cocoL
Conservez dans une boîte hermétique : )
ça vous plais?
A bientôt!