Recettes de pâtisseries orientales, biscuits, sablés à la confiture, cupcakes et gâteaux.
19 Mars 2018
Bonjour à toutes et à tous je vous poste mes petits rochers
De délicieux petits fours fondants à souhait. Des petits smarties pour apporter un peu de couleur et une petite touche au chocolat.
J'ai utilisé une seringue à biscuits en vente sur cakemabrouk
La recette:
125gr de beurre mou
90gr de sucre glace
1 cuillère à café de vanille liquide vahiné
3 jaunes d'oeufs
1/3 d'une demie cuillère à café de levure chimique
Farine : 170gr environ
2 cuillères à soupe bombées d'amande moulue (ici je n'avais pas mis l'amande donc les rochers ont étaient plus plats lors de la cuisson, voyez le résultat que vous souhaitez).
Quelques smarties.
Pour ceux qui ne sont pas doués avec le pochage voilà du pratique! Vous n'aurez pas besoin de poche à douille pour obtenir des petits fours! Seulement à mettre de la pâte dans votre tube et ressortir avec le piston! C'est étudié pour obtenir un petit four si c'est pas parfait!!
Préparation:
Travailler le beurre mou avec le sucre glace jusqu'a ce que ce soit crémeux.
Ajoutez les jaunes d'oeufs un à un et bien mélanger entre chaque jaunes avec l'arôme vanille
Ajoutez : la farine et la levure jusqu'a la formation d'une belle pâte et la poudre d'amande.
Insérez de la pâte dans le tube d'une des
et insérez le piston pour ressortir la pâte. Placez un smarties au centre.
Faites cuire ans un four préchauffé à 180° et sortir du four dès que le dessous à une légère coloration.
Après cuisson laissez refroidir en dehors de la plaque de cuisson et recouvrez d'un torchon propre pendant qu'ils refroidissent.
Conservez dans une boîte hermétique ces gâteaux se mangent en rien de temps! : )
A bientôt pour une nouvelle recette!