Recettes de pâtisseries orientales, biscuits, sablés à la confiture, cupcakes et gâteaux.
29 Mars 2018
Bonjours à toutes et tous
Voici des rochers délicieux amande/pistache !! Pour la couleur j'ai mis un smarties ils sont ultra fondants un délice à l'heure du thé ou du café : )
J'ai utilisé la seringue à biscuits de la boutique cakemabrouk.
La recette
125gr de beurre
1 sachet de flan saveur pistache (flan entremet)
1 oeuf entier 1 jaune d'oeuf
Farine 180gr environ
1 grosse cuillère à soupe d'amande moulue
1 grosse cuillère à soupe de pistache moulue.
Le bout d'une cuillère à café de levure chimique.
Dans une terrine travaillez le beurre mou et la poudre de flan.
Ajoutez les oeufs en 2 à 3 fois. Ajoutez la la poudre d'amande et de pistache la farine avec la levure jusqu'a formation d'une pâte molle mais qui ne colle pas.
Faites un boudin de pâte à la main et insérez dans la seringue à biscuit et ressortez avec le piston pour obtenir un joli rocher : )
Faites cuire dans un four préchauffé à 180° le temps d'une légère coloration.
Laissez refroidir en dehors de sa plaque de cuisson recouvert d'un torchon propre.
Conservez dans une boîte hermétique.
A bientôt pour une prochaine recette