Recettes de pâtisseries orientales, biscuits, sablés à la confiture, cupcakes et gâteaux.
30 Avril 2018
Bonjour à toutes et à tous
Voici mes délicieux biscuits aux cranberries. Ca donne une touche sucrée et acidulée une petite touche de gourmandise que j'apprécie beaucoup!
Vous en trouverez dans les rayons avec les noix, fruits à coques, coco...
Pour l'effet j'ai utilisé le rouleau à pâtisserie rayures de cakemabrouk
125gr de beurre
1 sachet de flan saveur vanille (flan entremet)
1 oeuf entier 1 jaune d'oeuf
1 grosse cuillère à soupe de maizena (facultatif sinon remplacer par de la 50gr de farine)
Farine 250gr environ
1/4 d'un sachet de levure chimique.
Si vous n'avez pas de sachet d'entremet remplacer par 50gr de sucre glace.
Quelques cranberries
Rouleau à pâtisserie rayures Référence: 131 et l'emporte-pièce Kit tartelettes Rondes Soleil Référene: 202
Dans une terrine travaillez le beurre mou et la poudre de flan.
Ajoutez les oeufs en 2 à 3 fois en travaillant bien à chaque fois pour un mélange mousseux. Ajoutez la levure la maizéna et la farine jusqu'a formation d'une boule de pâte qui se tient.
Etalez sur un plan de travail légèrement fariné et passez le rouleau à pâtisserie rayures et découpez avec l'emporte-pièce 201.
Placez 3 morceaux de cranberries et faites cuire à four préchauffé à 190° et laissez cuire jusqu'a légère coloration.
Après cuisson laissez refroidir en dehors de la plaque de cuisson et recouvert d'un torchon propre. Saupoudrez de suce glace.
Rangez et conditionnez dans une boîte en métal hermétique.
Régalez vous : )