Recettes de pâtisseries orientales, biscuits, sablés à la confiture, cupcakes et gâteaux.
23 Avril 2018
Bonjour à toutes et à tous
Je poste mes gâteaux gourmands fort en chocolat et un petit coeur en pâte d'amande pour la gourmandise et la déco! Pour celà j'ai utilisé une nouveauté cakemabrouk un lot de 5 emporte-pièces et son piston pour alterner les motifs.
Tout de suite la recette:
125gr de beurre
1 sachet de flan saveur chocolat (flan entremet)
1 oeuf entier 1 jaune d'oeuf
1 grosse cuillère à soupe de maizena (facultatif sinon remplacer par de la 50gr de farine)
Farine 250gr environ
1/4 d'un sachet de levure chimique.
Pâte d'amande tricolore.
Chocolat à fondre.
Dans une terrine travaillez le beurre mou et la poudre de flan.
Ajoutez les oeufs en 2 à 3 fois en travaillant bien à chaque fois pour un mélange mousseux. Ajoutez la levure la maizéna et la farine jusqu'a formation d'une boule de pâte qui se tient.
Etalez sur un plan de travail légèrement fariné découpez vos coeurs et placez les sur une plaque de cuisson.
Faites cuire à four préchauffé à 180° le temps d'une légère coloration sur le dessous seulement.
Faites refroidir en dehors de leur plaque et recouvert d'un torchon propre.
Préparez la pâte d'amande en 3 boudins fins et etalez sur un plan de travail.
Découpez vos coeurs avec le piston cakemabrouk.
Faites fondre le chocolat au micro onde par tranches de quelques secondes afin de ne pas le bruler.
Nappez vos biscuits aidez vous d'une spatule ou d'un couteau si besoin et placez au centre un coeur en pâte d'amande.
Laissez sécher le chocolat puis conservez dans une boîte hermétique.
Régalez vous : )