11 Avril 2018
Bonjour à toutes et à tous
Je vous poste mes sablés hibiscus! Très sincèrement c'est l'un de mes emporte-pièce préféré de cakemabrouk! Découvrez tous les pistons ci dessous.
Ce hibiscus je suis fans pour des gâteaux à assembler.
Ici mes deux recettes réalisées avec ce hibiscus :
Dites moi quel est votre préféré??
Tout de suite the recette cakemabrouk
Pâte à la vanille
120gr de beurre/ 1 sachet flan vanille / 1 oeuf entier / 1 jaune / 1 grosse cuillère à soupe de maizena / 1/4 de levure chimique /Farine 250gr .
Pâte à la pistache:
120gr de beurre/ 1 sachet flan pistache / 1 oeuf entier / 1 jaune / 1 grosse cuillère à soupe de maizena / 1/4 de levure chimique /Farine 250gr.
Chocolat pour assembler.
Dans 2 terrines différentes: travaillez le beurre mou avec le sachet de flan. Ajoutez l'oeuf en plusieurs fois ( 3 ou 4) en travaillant bien la pâte. Ajoutez la maizéna,levure et la farine jusqu'a ce que la pâte se ramasse. Si vous n'avez pas de maizéna remplacer par 50gr de farine c'est ce que je fais en général et le plus souvent.
Etalez sur un plan de travail fariné et farinez aussi le dessus et découpez vos hibiscus avec l'emporte-pièce cakemabrouk
Déposez sur une plaque allant au four recouverte de papier sulfurisé.
Faites cuire dans un four préchauffé à 180° le temps d'une légère coloration sur le dessous.
Une surcuisson les rendra secs...
Après cuisson attendre le refroidissement total et faîtes fondre le chocolat au micro-onde par tranche de quelques secondes pour ne pas le bruler en le mélangeant avec une fourchette à chaque fois.
Attendre que le chocolat ne soit pas trop chaud pour en mettre en coupe assez épaisse sur un gâteau et attendre qu'il soit pris pour mettre un deuxième gâteau dessus au besoin placez au frais sinon ça ferait couler le chocolat.
Conservez à l'abri de l'air dans une boîte métallique.
Régalez-vous : )