Recettes de pâtisseries orientales, biscuits, sablés à la confiture, cupcakes et gâteaux.
7 Mai 2018
Bonjour à toutes et à tous
Je vous poste mon tout premier gâteau en pâte à sucre! Et bien ce n'est pas évident! D'autant plus que je me suis lancée en impro et manque de pâte à sucre blanche!
Je ne pense pas tomber dans la marmite de pâte à sucre mais je me suis promis de faire un deuxième plus travaillé et étudié.
Quand au gâteau c'est un bon fondant au chocolat.
Recette:
200Gr de chocolat pâtissier
100gr de beurre
100gr de sucre
3 oeuf
50gr de farine.
Pâte à sucre blanche 250gr
Pâte à sucre verte 250gr pour ma part acheté au magasin ACTION.
Préparation:
Préchauffez votre four à 180°
Dans une casserole faite fondre le beurre et le chocolat.
Dans un saladier battre les oeufs et le sucre et ajoutez le mélange de chocolat fondu et terminé par la farine.
Verser dans un moule beurrer et fariné et placez au four une vingtaine de minutes.
Après cuisson laissez refroidir complètement avant de démouler.
Il me rester de la crème mascarpone donc j'en ai badigeonner le gâteau avant de placer la pâte à sucre. J'ai lu que généralement c'est une crème au beurre.
Pour information cette recette sera pour un petit gâteau prévoyez un petit moule.
Travaillez la pâte à sucre sur un plan de travail recouvert de maizéna ou sucre glace.
J'ai voulu un effet marbré donc j'ai mélanger le vert et le blanc tapez sur google pâte à sucre marbrée vous trouverez de nombreuses vidéos youtube à ce sujet.
J'ai ensuite découpez des losages et un coeur en pâte à sucre avec les emporte-pièce de la boutique cakemabrouk.
Régalez vous : )