Recettes de pâtisseries orientales, biscuits, sablés à la confiture, cupcakes et gâteaux.
19 Juin 2018
Bonjour à toutes et à tous
Hier matin j'ai mabrouké : )
J'ai réalisé des biscuits sandwichs au chocolat pour de la pure gourmandise!
La presse à biscuits de la boutique cakemabrouk je l'adore! Merci de lire ma petite note à la fin de ma recette : )
Tout de suite ma recette:
125gr de beurre
1 sachet de flan saveur chocolat (flan entremet)
1 oeuf entier 1 jaune d'oeuf
1 grosse cuillère à soupe de maizena (facultatif sinon remplacer par de la 50gr de farine)
Farine 180gr environ la pâte doit être très souple mais ne plus coller aux mains.
1/4 d'un sachet de levure chimique n'ayez pas la main lourd sur la levure! Un filet!
Chocolat blanc nestlé.
Dans une terrine travaillez le beurre mou et la poudre de flan.
Ajoutez les oeufs en 2 à 3 fois en travaillant bien à chaque fois pour un mélange mousseux. Ajoutez la levure la maizéna et la farine jusqu'a formation d'une boule de pâte qui ne colle plus aux mains mais très souple.
Insérez de la pâte dans le tube de la presse à biscuits cakemabrouk et faites ressortir avec le piston gardez la presse contre la plaque du four et faites des bandes mais une à une.
Coupez des carrés et avec une pelle à biscuits replacez les sur celle ci. Déplacez doucement pour ne pas les déformer.
Faites cuire à four préchauffé à 180° faites cuire juste le temps d'une très légère coloration sur le dessous.
Sortir du four et laissez refroidir en dehors de la plaque et recouvert d'un torchon propre.
Faites fondre du chocolat blanc au micro onde laissez refroidir un peu.
Placez en au centre de la moitié des sablés. Laissez quelques petites minutes au frigo avant de les refermez. Le chocolat blanc est plus difficile à sécher si vous les refermez trop tôt ça coulera.
Une fois pris conservez les dans une boîte hermétique.
Je vous serais reconnaissante si vous me citez en reproduisant mes recettes, en effet je constate que beaucoup réalisent mes recettes et recopient mes modèles que j'ai tous moi même inventé mais je n'ai quasiment ni aucune citation que ce soit sur mon blog, sur internet ou sur les réseaux sociaux.
Merci de respecter le travail de chacun par respect. Je crée et partage tout ça par amour de la pâtisserie mais ne rien recevoir en retour est assez blessant...
S'il vous plais un peu plus de reconnaissance lorsque vous vous inspirez ou reproduisez mes créations pâtissières.
A bientôt pour une nouvelle démo!