Recettes de pâtisseries orientales, biscuits, sablés à la confiture, cupcakes et gâteaux.
5 Août 2018
Bonjour à toutes et à tous!
Je reviens avec de délicieux petits gâteaux secs! Je fais un abus de language car je vous assure qu'ils ne sont vraiment pas secs! Mais bien fondant et délicieux! Ils sont perlés de sucre, c'est facultatif! Moi perso j'aime beaucoup et visuellement ça ajoute son petit plus!
Pâte au framboise:
120gr de beurre/ 2 sachets flan framboise ancel / 1 oeuf entier / 1 jaune / 1 grosse cuillère à soupe de maizena (facultatif sinon remplacer par 50gr de farine) / 1/4 de levure chimique = 1 filet / Farine 250gr
Pâte pistache :
120gr de beurre/ 2 sachet flan café ancel / 1 oeuf entier / 1 jaune / 1 grosse cuillère à soupe de maizena (facultatif sinon remplacer par 50gr de farine) / 1/4 de levure chimique = 1 filet / Farine 250gr
Préparation:
Dans 2 terrines différentes: travaillez le beurre mou avec le sachet de flan. Ajoutez l'oeuf en plusieurs fois ( 3 ou 4) en travaillant bien la pâte. Ajoutez la maizéna,levure et la farine jusqu'a ce que la pâte se ramasse.
Etalez chacune des pâtes sur un plan de travail fariné en veuillant à ne pas faire ne grande largeur et coupez des bandes fines. Avec une spatule assemblez les bandes de pâtes : 1 à la framboise, 1 au café.
Repassez le rouleau puis saupoudrez de farine le dessus et imprégnez là.
Découpez vos coeurs avec les emporte-pièces cakemabrouk
Retournez chaque coeur pour que la partie à motif soit sucrée, pour cela placez du sucre dans une petite assiette.
Placez ensuite sur une plaque allant au four et faites cuire jusqu'a légère coloration du dessous.
Laissez refroidir recouvert d'un torchon propre.
La recette vous plais?
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