Recettes de pâtisseries orientales, biscuits, sablés à la confiture, cupcakes et gâteaux.
31 Juillet 2018
Bonjour à toutes et à tous
Voici mes délicieuses barquettes façon lu aux deux chocolat et à la pistache! Une association de saveur dont je raffole!
Pâte au chocolat:
120gr de beurre/ 1 sachet flan chocolat ancel / 1 oeuf entier / 1 jaune / 1 grosse cuillère à soupe de maizena (facultatif) / 1/4 de levure chimique /Farine 250gr
Pâte pistache :
120gr de beurre/ 1 sachet flan pistache ancel / 1 oeuf entier / 1 jaune / 1 grosse cuillère à soupe de maizena (facultatif) / 1/4 de levure chimique /Farine 250gr
Chocolat blanc nestlé, chocolat noir.
Préparation:
Dans 2 terrines différentes: travaillez le beurre mou avec le sachet de flan. Ajoutez l'oeuf en plusieurs fois ( 3 ou 4) en travaillant bien la pâte. Ajoutez la maizéna,levure et la farine jusqu'a ce que la pâte se ramasse.
Etalez sur un plan de travail fariné et farinez également le dessus en faisant absorber la farine et découpez vos barquettes
Faites cuire au four à feu moyen 180° jusqu'a légère coloration du dessous.
Laissez refroidir recouvert d'un torchon propre.
Faites fondre du chocolat noir et du chocolat blanc par intervales de quelques secondes au micro onde afin qu'il ne brule pas. Garnir vos tartelette avec une cuillère à thé et à l'aide d'un cure dent soignez les détails.
Elles vous plaisent?
Avant de partir n'oubliez pas de vous abonner à ma newsletter afin d'être averti de toutes nouvelles recettes : )