30 Août 2018
Bonjour à toutes et à tous
Voici mes barquettes aux amandes concassées. Peu sucrées un vrai délice!
La recette cakemabrouk:
125gr de beurre
1 sachet de flan saveur vanille (flan entremet) ou bien 50gr de sucre glace
1 oeuf entier 1 jaune d'oeuf
1 grosse cuillère à soupe de maizena (facultatif sinon remplacer par de la 50gr de farine)
Farine 250gr environ
1/4 d'un sachet de levure chimique = 1 filet
Amandes concassées
Dans une terrine travaillez le beurre mou et la poudre de flan.
Ajoutez les oeufs en 2 à 3 fois la pâte doit être homogène. Ajoutez 4 grosses cuillères à soupes d'amandes concassées et mélangez. Ajoutez la levure la maizéna et la farine jusqu'a formation d'une boule de pâte qui se tient.
Etalez sur un plan de travail légèrement fariné découpez à l'emporte-pièce barquette façon lu de cakemabrouk.
Placez vos barquettes sur une plaque de cuisson recouverte de papier sulfurisé.
Placez sur le dessus à nouveau des amandes concassées.
Faites cuire à four préchauffé à 180° le temps d'une légère coloration sur le dessous.
Après cuisson laissez refroidir en dehors de sa plaque de cuisson et recouvert d'un torchon propre.
Conservez dans une boîte métallique.
Régalez vous : )