Recettes de pâtisseries orientales, biscuits, sablés à la confiture, cupcakes et gâteaux.
11 Août 2018
Bonjour à toutes et à tous
Voici mon gâteau ultra gourmand au citron vert et à la noix de coco.
J'ai ajouté un sirop fait maison pour un moelleux exquis!
Une délicieuse recette trouvée sur l'instagram de katibelle que j'ai remaniée:
La recette :
Monter 5 blancs d'oeuf en neige et réservez.
Beurrez et fariner un moule à gâteau, pour ma part un moule à savarin de mon sponsor fackelmann que vous pouvez commandez en cliquant ici : moule savarin
Ingrédients :
5 oeufs
1 pot de yaourt nature
1 demi pot de sucre de noix de coco biologique
L'autre moitié de sucre semoule.
1/2 pot d'huile
1/2 pot de noix de coco
3 pots de farine.
1 sachet de levure chimique
2 citron verts
Pâte d'amande blanche et verte.
Dans une terrine mélanger les jaunes d'oeufs avec le yaourt et les sucres.
Ajoutez la noix de coco, l'huile et la farine avec la levure en mélangeant jusqu'a une pâte homogène.
Ajoutez le zeste d'un citron vert et quelques goutes de jus. Insérez les blancs en neige avec une spatule ou une maryse en formant des 8 pour ne pas écraser les blancs.
Faites cuire dans un four préchauffé à 180° et laissez cuire jusqu'a cuisson.
A la sortie du four préparez le sirop dans un casserole monter à ébullition:
1 verre d'eau
1 vert de sucre
1 jus d'un citron vert et versez sur le gâteau démoulé à l'aide d'un pinceau jusqu'a absorption.
Prélevez de la pâte d'amande blanche et verte et ajoutez des zestes de citron.
Formez des petites feuilles grâce au moule feuilles de la boutique cakemabrouk
Laissez refroidir complètement avant de le découper et de servir.
Voilà un bon gâteau délicieux à découvrir n'hésitez pas à me laisser un commentaire avant de partir : )
C'est plus convivial : )
A bientôt pour une nouvelle recette!