Recettes de pâtisseries orientales, biscuits, sablés à la confiture, cupcakes et gâteaux.
13 Août 2018
Bonjour à toutes et à tous
Je reviens avec mes délicieuses tartelettes à la crème pâtissière.
Un pure délice à partager!
La recette cakemabrouk:
125gr de beurre
1 sachet de flan saveur vanille (flan entremet)
1 oeuf entier 1 jaune d'oeuf
1 grosse cuillère à soupe de maizena (facultatif sinon remplacer par de la 50gr de farine)
Farine 250gr environ
1/4 d'un sachet de levure chimique = 1 filet
Un demi sachet de poudre de crème pâtissière prête à l'emploi à réaliser avec du lait bien froid. (Au rayon préparation gâteaux des supermarchés).
Abricots moelleux (ce sont des secs mais non secs lol!)
Préparez votre crème pâtissière avec la moitiée d'un sachet de préparation et du lait bien froid. Laissez prendre au frais jusqu'a la réalisations de vos tartelettes.
Dans une terrine travaillez le beurre mou et la poudre de flan.
Ajoutez les oeufs en 2 à 3 fois en travaillant bien à chaque fois pour un mélange mousseux. Ajoutez la levure la maizéna et la farine jusqu'a formation d'une boule de pâte qui se tient.
Etalez sur un plan de travail légèrement fariné découpez vos tartelettes avec un emporte-pièce cakemabrouk
Faites cuire dans un four préchauffé à 180° le temps d'une légère coloration sur le dessous ça vient très vite.
Après cuisson laissez refroidir en dehors de sa plaque de cuisson et recouvert d'un torchon propre.
Une fois refroidies, pochez votre crème pâtissière dans une poche à douille avec la douille pâtissière cakemabrouk
Dressez vos tartelettes et placez un petit morceau d'abricot au centre.
Vous pouvez les servir : )
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A bientôt