Recettes de pâtisseries orientales, biscuits, sablés à la confiture, cupcakes et gâteaux.
23 Août 2018
Bonjour à toutes et à tous
Le temps des mirabelles est encore là mon Dieu quel délice!
Et cette confiture est si mielleuse !!!
Des tartelettes étoiles je me suis dis que ça faisait quelques temps que je ne l'avais pas utilisé!
Pour la recette, c'est ma recette de base en effet cela me permet de faire souvent des gâteaux pour faire la promotion de ma boutique en ligne cakemabrouk et de manière économique.
Je mixe les saveurs et tente de faire de jolies choses avec ce que j'ai sous la main : )
La recette cakemabrouk:
125gr de beurre
1 sachet de flan saveur vanille (flan entremet) ou bien 50gr de sucre glace
1 oeuf entier 1 jaune d'oeuf
1 grosse cuillère à soupe de maizena (facultatif sinon remplacer par de la 50gr de farine)
Farine 250gr environ
1/4 d'un sachet de levure chimique = 1 filet
Confiture de mirabelles
Dans une terrine travaillez le beurre mou et la poudre de flan.
Ajoutez les oeufs en 2 à 3 fois. Ajoutez la levure la maizéna et la farine jusqu'a formation d'une boule de pâte qui se tient.
Etalez sur un plan de travail légèrement fariné découpez à l'emporte-pièce à tartelette étoile
Placez vos tartelettes sur une plaque de cuisson recouverte de papier sulfurisé.
Faites cuire à four préchauffé à 180° le temps d'une légère coloration sur le dessous.
Après cuisson laissez refroidir en dehors de sa plaque de cuisson et recouvert d'un torchon propre.
Faites réchauffer la confiture de mirabelles 30 secondes au micron onde et garnir vos tartelettes en les tapotant pour que la confiture aille bien dans les coins de l'étoile.
Régalez-vous!!