Recettes de pâtisseries orientales, biscuits, sablés à la confiture, cupcakes et gâteaux.
23 Septembre 2018
Bonjour à toutes et à tous
De jolies tartelettes au chocolat en forme de fleurs cakemabrouk que voici!!
Une pâte à rayures bi goût : ) Ici pistache et café.
Pâte café
120gr de beurre/ 2 sachets flan café ancel / 1 oeuf entier / 1 jaune / 1 grosse cuillère à soupe de maizena (facultatif sinon remplacer par 50gr de farine) / 1/4 de levure chimique = 1 filet / Farine 250gr
Pâte pistache :
120gr de beurre/ 2 sachet flan pistache ancel / 1 oeuf entier / 1 jaune / 1 grosse cuillère à soupe de maizena (facultatif sinon remplacer par 50gr de farine) / 1/4 de levure chimique = 1 filet / Farine 250gr
Dans 2 terrines différentes: travaillez le beurre mou avec le sachet de flan. Ajoutez l'oeuf en plusieurs fois ( 3 ou 4) en travaillant bien la pâte. Ajoutez la maizéna,levure et la farine jusqu'a ce que la pâte se ramasse.
Etalez chacune des pâtes sur un plan de travail fariné en veillant à ne pas faire ne grande largeur et coupez des bandes fines. Avec une spatule assemblez les bandes de pâtes : 1 à la pistache, 1 au café.
Repassez le rouleau puis saupoudrez de farine le dessus et imprégnez là.
Découpez vos tartelettes fleurs avec les emporte-pièces cakemabrouk
Placez ensuite sur une plaque allant au four vos fleur et faites cuire jusqu'a légère coloration du dessous.
Laissez refroidir recouvert d'un torchon propre. Faites fondre du chocolat au micro onde par tranches de 10 à 15 secondes et garnir vos tartelettes.
La recette vous plait?
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