Recettes de pâtisseries orientales, biscuits, sablés à la confiture, cupcakes et gâteaux.
2 Octobre 2018
Bonjour à toutes et à tous
Voici mes sablés au chocolat au 5 épices! Un avant goût des saveurs de noël ce mélange d'épices qu'on aime tant! Le retrouver dans ce chocolat au lait m'a tout de suite interpelé! : ) Et aussi tôt testé!
La recette cakemabrouk:
125gr de beurre
1 sachet de flan saveur caramel (flan entremet)
1 oeuf entier 1 jaune d'oeuf
1 grosse cuillère à soupe de maizena (facultatif sinon remplacer par de la 50gr de farine)
Farine 250gr environ
1/4 d'un sachet de levure chimique = 1 filet
Si vous n'avez pas de sachet d'entremet remplacer par 50gr de sucre glace.
Dans une terrine travaillez le beurre mou et la poudre de flan.
Ajoutez les oeufs en 2 à 3 fois en travaillant bien à chaque fois pour un mélange mousseux. Ajoutez la levure la maizéna et la farine jusqu'a formation d'une boule de pâte qui se tient.
Etalez sur un plan de travail légèrement fariné et passez le rouleau à pâtisserie cakemabrouk puis découpez avec un emporte-pièce de la forme de votre choix et sur d'autre faite l'empreinte du champignon.
Faites cuire dans un four préchauffé à 180° le temps d'une légère coloration sur le dessous ça vient très vite.
Après cuisson laissez refroidir en dehors de sa plaque de cuisson et recouvert d'un torchon propre.
Faites fondre le chocolat aux 5 épices et assemblez vos biscuits : )
Laissez sécher le chocolat et régalez vous : )