Recettes de pâtisseries orientales, biscuits, sablés à la confiture, cupcakes et gâteaux.
22 Novembre 2018
Bonjour à toutes et à tous!
Une nouvelle merveille orientale une petite douceur délicieuse à savourer avec un bon thé à la menthe : )
Ma recette:
300gr d'amandes blanches moulues
100gr de noisettes moulues
170gr de sucre glace
1 cuillère à soupe de vanille liquide de vahiné.
Blancs d'oeuf : 3 environ.
Noisettes à concasser
Miel
Dans un saladier mélangez la poudre d'amande et le sucre glace.
Fouetter 3 blancs d'oeuf.
Ajoutez le zeste de votre citron ou l'arôme vanille (pour moi vanille) et je l'ajoute au blanc d'oeuf. Pour le citron mettez le avec la poudre d'amande et le sucre glace.
Ensuite ajoutez le blanc d'oeuf par petite quantité! C'est très important!
Et travaillez bien à la main car il ne faut surtout pas en mettre trop sinon ce sera trop mou.
La pâte d'amande doit être bien ferme. Une fois la texture obtenue cessez tout ajout de blanc d'oeuf. Etalez sur un plan de travail et découpez vos tartelettes avec l'emporte-pièce cakemabrouk
Faites cuire dans un four préchauffé juste le temps d'une légère coloration sur le dessous pas plus.
Faites réchauffer du miel et plongez les gâteaux dedans et placez les sur une grille. Concassées des noisettes et en placer au centre de chaque tartelettes. Quelques petites perles pour la déco et le tour est joué : )
Présentez dans des caissettes pour les servir ou les offrir.