Recettes de pâtisseries orientales, biscuits, sablés à la confiture, cupcakes et gâteaux.
9 Décembre 2018
Bonjour à toutes et à tous
Les fruits confits!!! J'adore!!!! Dans les sablés un pure régal! Vous aussi?
Je ne suis pas fan du trop sucré et j'adore perler de sucre fin, cela permet d'avoir un plus joli rendu et de donner un coté croustillant mélé au fondant wah!! Miam!!!
Pâte vanille
120gr de beurre/ 2 sachets flan vanille ancel / 1 oeuf entier / 1 jaune / 1 grosse cuillère à soupe de maizena (facultatif sinon remplacer par 50gr de farine) / 1/4 de levure chimique = 1 filet / Farine 250gr
Fruits confits: Quelques cuillères à soupe selon votre goût
Sucre fin pour l'enrobage.
J'ai utilisé le moule à maamouls (gâteaux orientaux) de la boutique cakemabrouk:
Travaillez le beurre mou avec les sachet de flan vanille. Ajoutez l'oeuf en plusieurs fois ( 3 ou 4) en travaillant bien la pâte. Ajoutez les fruits confits,la maizéna,levure et la farine jusqu'a ce que la pâte se ramasse.
Farinez à chaque utilisation légèrement votre moule à gâteau.
Placez de la pâte aux fruits confits et faites ressortir en tapant le moule sur le plan de travail.
Enrobez le dessus seulement de sucre fin.
Placez sur une plaque allant au four et faites cuire à four moyen (180°) le temps d'une très légère coloration sur le dessous.
Conservez dans une boîte hermétique. Régalez vous : )