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Cake Mabrouk Recettes Gourmandes

Recettes de pâtisseries orientales, biscuits, sablés à la confiture, cupcakes et gâteaux.

Sablés caramel et amandes à la presse à biscuits

Sablés caramel et amandes à la presse à biscuits

Bonjour à toutes et à tous

Voici mes sablés saveur caramel réalisés avec la poudre de flan entremet caramel. Son plus : sa saveur et son sucre moulu très finement ce qui permet de très jolis biscuits lisses.

120gr de beurre/ 2 sachet flan caramel ancel / 1 oeuf entier / 1 jaune / 1 grosse cuillère à soupe de maizena (facultatif sinon remplacer par 50gr de farine) / 1/4 de levure chimique = 1 filet / Farine 200gr

Amandes en bâtonnet.

Sablés caramel et amandes à la presse à biscuits

Travaillez le beurre mou avec les sachets de flan. Ajoutez l'oeuf en plusieurs  fois ( 3 ou 4) en travaillant bien la pâte. Ajoutez la maizéna, levure et la farine jusqu'a ce que la pâte ne colle plus totalement mais elle doit resté bien souple.

Prélevez de la pâte et insérez dans le tube de la presse à biscuits faites ressortir avec le piston la pâte. Ensuite découpez avec l'emporte pièce soleil

Retirez l'excédent de pâte entre chaque pièce.

Placez des amandes en bâtonnets sur les gâteaux.

Faites cuire dans un four à 180° juste le temps d'une légère coloration du dessous.

Après cuisson faites refroidir en dehors de la plaque de cuisson et recouvert d'un torchon propre.

Régalez vous : )

Sablés caramel et amandes à la presse à biscuits
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