Recettes de pâtisseries orientales, biscuits, sablés à la confiture, cupcakes et gâteaux.
3 Décembre 2018
Bonjour à toutes et à tous
Voici mes sablés saveur caramel réalisés avec la poudre de flan entremet caramel. Son plus : sa saveur et son sucre moulu très finement ce qui permet de très jolis biscuits lisses.
120gr de beurre/ 2 sachet flan caramel ancel / 1 oeuf entier / 1 jaune / 1 grosse cuillère à soupe de maizena (facultatif sinon remplacer par 50gr de farine) / 1/4 de levure chimique = 1 filet / Farine 200gr
Amandes en bâtonnet.
Travaillez le beurre mou avec les sachets de flan. Ajoutez l'oeuf en plusieurs fois ( 3 ou 4) en travaillant bien la pâte. Ajoutez la maizéna, levure et la farine jusqu'a ce que la pâte ne colle plus totalement mais elle doit resté bien souple.
Prélevez de la pâte et insérez dans le tube de la presse à biscuits faites ressortir avec le piston la pâte. Ensuite découpez avec l'emporte pièce soleil
Retirez l'excédent de pâte entre chaque pièce.
Placez des amandes en bâtonnets sur les gâteaux.
Faites cuire dans un four à 180° juste le temps d'une légère coloration du dessous.
Après cuisson faites refroidir en dehors de la plaque de cuisson et recouvert d'un torchon propre.
Régalez vous : )