Recettes de pâtisseries orientales, biscuits, sablés à la confiture, cupcakes et gâteaux.
24 Décembre 2018
Bonjour à toutes et à tous
En ce jour du 24 décembre je poste mes sablés à la délicieuse saveur pistache décoré d'un sapin . Des sablés tout simple qui ne demande pas de minutie et font pour autant leur effet : )
2 sachets de poudre de flan entremet saveur pistache (marque ancel, alsa, ou sous marque)
1 oeuf entier 1 jaune d'oeuf
1 grosse cuillère à soupe de maizena (facultatif sinon remplacer par de la 50gr de farine)
Farine 250gr environ
1/4 d'un sachet de levure chimique = 1 filet
Si vous n'avez pas de sachet d'entremet remplacer par 50gr à 100gr de sucre glace.
Sucre fin pour tamponner la face du dessus des biscuits.
Dans une terrine travaillez le beurre mou et la poudre de flan.
Ajoutez les oeufs en 2 à 3 fois en travaillant bien à chaque fois pour un mélange mousseux. Ajoutez la levure la maizéna et la farine jusqu'a formation d'une boule de pâte qui se tient.
Etalez votre pâte sur un plan de travail légèrement fariné et découpez vos biscuits avec l'emporte-pièce
Placez les sur une plaque allant au four après les avoir perler de sucre fin en préparant une petite assiette de sucre fin. Ensuite avec l'emporte-pièce sapin tamponnez pour laissez le motif.
Faites cuire à four préchauffé à 180° le temps d'une légère coloration sur le dessous ça vient très vite.
Après cuisson laissez refroidir en dehors de sa plaque de cuisson et recouvert d'un torchon propre.