Recettes de pâtisseries orientales, biscuits, sablés à la confiture, cupcakes et gâteaux.
2 Décembre 2018
Bonjour à toutes et à tous
Mes sablés préférés : ) lorsqu'ils sont perlé de sucre fin. Oui ça rajoute du sucre mais que c'est délicieux! Saveur caramel à tomber et vanille miam!! Au centre on ajoute un morceau de chocolat noir et le tout est une tuerie!
Pâte vanille
120gr de beurre/ 2 sachets flan vanille ancel / 1 oeuf entier / 1 jaune / 1 grosse cuillère à soupe de maizena (facultatif sinon remplacer par 50gr de farine) / 1/4 de levure chimique = 1 filet / Farine 250gr
Pâte caramel :
120gr de beurre/ 2 sachet flan caramel ancel / 1 oeuf entier / 1 jaune / 1 grosse cuillère à soupe de maizena (facultatif sinon remplacer par 50gr de farine) / 1/4 de levure chimique = 1 filet / Farine 250gr
Quelques morceaux de chocolat noir
Comme vous le voyez en ce moment je double certaines quantités pour la poudre de flan entremet. C'est voulu.
Dans 2 terrines différentes: travaillez le beurre mou avec le sachet de flan. Ajoutez l'oeuf en plusieurs fois ( 3 ou 4) en travaillant bien la pâte. Ajoutez la maizéna,levure et la farine jusqu'a ce que la pâte se ramasse.
Bourrer le moule à gâteau feuilles orientales
de pâte caramel et vanille en le farinant légèrement à chaque utilisation, placez au centre un morceau de chocolat et refermer avec de la pâte. Tapez sur le plan de travail pour faire ressortir le gâteau.
Faites cuire dans un four à 180° juste le temps d'une légère coloration du dessous.
Après cuisson faites refroidir en dehors de la plaque de cuisson et recouvert d'un torchon propre.
Régalez vous : )
Vidéo youtube