Recettes de pâtisseries orientales, biscuits, sablés à la confiture, cupcakes et gâteaux.
14 Décembre 2018
Bonjour à toutes et à tous! J'espère que vous allez bien! La température à bien chutée ces derniers jours l'hiver est là : )
En ce moment je fais une floppée de petits sablés j'adore me retrouver avec une tonne de gâteaux à offrir autour de moi : )
Pâte vanille
120gr de beurre/ 2 sachets flan vanille ancel / 1 oeuf entier / 1 jaune / 1 grosse cuillère à soupe de maizena (facultatif sinon remplacer par 50gr de farine) / 1/4 de levure chimique = 1 filet / Farine 250gr
Pâte chocolat :
120gr de beurre/ 1 sachet flan chocolat ancel / 1 oeuf entier / 1 jaune / 1 grosse cuillère à soupe de maizena (facultatif sinon remplacer par 50gr de farine) / 1/4 de levure chimique = 1 filet / Farine 250gr
Dans 2 terrines différentes: travaillez le beurre mou avec le sachet de flan. Ajoutez l'oeuf en plusieurs fois ( 3 ou 4) en travaillant bien la pâte. Ajoutez la maizéna,levure et la farine jusqu'a ce que la pâte se ramasse.
Découpez une première forme de base avec la pâte vanille. Faites de même avec la pâte chocolat en découpant avec l'emporte-pièce cakemabrouk
Posez sur la base vanille et faire une petite boule à placer au centre.
Faites cuire dans un four à 180° juste le temps d'une légère coloration du dessous.
Après cuisson faites refroidir en dehors de la plaque de cuisson et recouvert d'un torchon propre.
Régalez vous : )
Ne partez pas sans vous inscrire à ma newsletter afin de ne rien rater!