Recettes de pâtisseries orientales, biscuits, sablés à la confiture, cupcakes et gâteaux.
11 Décembre 2018
Bonjour à toutes et à tous
Voici mes tartelettes au chocolat blanc et aux fruits confits. Des fruits confits dans la pâte sablés et pour décorer sur le chocolat : )
Pâte vanille
120gr de beurre/ 2 sachets flan vanille ancel / 1 oeuf entier / 1 jaune / 1 grosse cuillère à soupe de maizena (facultatif sinon remplacer par 50gr de farine) / 1/4 de levure chimique = 1 filet / Farine 250gr
Fruits confits: Quelques cuillères à soupe selon votre goût
Chocolat blanc
Fruits confits pour la décoration.
Travaillez le beurre mou avec les sachet de flan vanille. Ajoutez l'oeuf en plusieurs fois ( 3 ou 4) en travaillant bien la pâte. Ajoutez les fruits confits,la maizéna,levure et la farine jusqu'a ce que la pâte se ramasse et se tienne.
Etalez sur plan de travail légèrement fariné et découpez vos tartelettes avec l'emporte-pièce cakemabrouk
Placez sur une plaque allant au four et faites cuire à four moyen 180° le temps d'une légère coloration du dessous.
Après cuisson laissez refroidir les tartelettes en les recouvrant d'un torchon propre. Faites fondre le chocolat blanc au micro onde et garnir vos tartelettes.
Placez au centre quelques cubes de fruits confits.
Laissez sécher le chocolat et conservez dans une boîte hermétique.
Bon appétit!