Recettes de pâtisseries orientales, biscuits, sablés à la confiture, cupcakes et gâteaux.
7 Janvier 2019
Bonjour à toutes et à tous
Voici mes petits gâteaux aux trois pâtes! Pistache vanille et caramel!! Un max de gourmandise! Et à l'intérieur un morceau de chocolat!
Si vous faites cette recettes je vous conseille de faire plusieurs gâteaux la quantité sera assez importante pour ce même modèle! Moi personnellement j'aime diversifié les sortes. Je vous conseille soit de faire plusieurs sortes de gâteaux ou bien de diviser les quantités par deux:
Pâte vanille
120gr de beurre/ 2 sachets flan vanille ancel / 1 oeuf entier / 1 jaune / 1 grosse cuillère à soupe de maizena (facultatif sinon remplacer par 50gr de farine) / 1/4 de levure chimique = 1 filet / Farine 250gr
Pâte caramel :
120gr de beurre/ 2 sachet flan caramel ancel / 1 oeuf entier / 1 jaune / 1 grosse cuillère à soupe de maizena (facultatif sinon remplacer par 50gr de farine) / 1/4 de levure chimique = 1 filet / Farine 250gr
Pâte pistache:
120gr de beurre/ 2 sachet flan pistache ancel / 1 oeuf entier / 1 jaune / 1 grosse cuillère à soupe de maizena (facultatif sinon remplacer par 50gr de farine) / 1/4 de levure chimique = 1 filet / Farine 250gr
Chocolat à couper en morceaux.
Dans des terrines différentes: travaillez le beurre mou avec le sachet de flan. Ajoutez l'oeuf en plusieurs fois ( 3 ou 4) en travaillant bien la pâte. Ajoutez la maizéna,levure et la farine jusqu'a ce que la pâte se ramasse.
Prélevez de chaque pâte une petite quantité et placez sur le moule insérez au centre un morceau de chocolat et refermez avec de la pâte.
Remplissez les trois cavités du moule et faites ressortir les petits gâteaux en tapant le moule sur le plan de travail.
Placez sur une feuille de papier sulfurisé et faites cuire dans un four préchauffé à 180° le temps d'une très légère coloration du dessous des gâteaux.
Après cuisson laissez refroidir en dehors de leur plaque et recouvert d'un torchon propre.
Conservez dans une boîte hermétique.
Régalez vous : )