Recettes de pâtisseries orientales, biscuits, sablés à la confiture, cupcakes et gâteaux.
27 Mars 2019
Bonjour à toutes et à tous
De bons sablés facile à réaliser. Deux pâtes et une multitude de créations gourmandes.
Quelques amandes.
Pâte vanille
120gr de beurre/ 1 sachet flan vanille ancel / 1 oeuf entier / 1 jaune / 1 grosse cuillère à soupe de maizena (facultatif sinon remplacer par 50gr de farine) / 1 filet fin de levure chimique = 1 filet / Farine 250gr
Pâte caramel :
120gr de beurre/ 1 sachet flan caramel ancel / 1 oeuf entier / 1 jaune / 1 grosse cuillère à soupe de maizena (facultatif sinon remplacer par 50gr de farine) / 1 filet fin de levure chimique = 1 filet / Farine 250gr
Parfois je met un sachet de flan parfois deux! A vos préférences! Un sachet c'est peu sucré. Deux un peu plus et encore plus de saveur.
Dans 2 terrines différentes: travaillez le beurre mou avec le sachet de flan. Ajoutez l'oeuf en plusieurs fois ( 3 ou 4) en travaillant bien la pâte. Ajoutez la maizéna,levure et la farine jusqu'a ce que la pâte se ramasse.
Etalez la pâte caramel et découpez la pâte avec l'emporte-pièce à tartelette de la boutique cakemabrouk
Ensuite avec la pâte vanille découpez des coeurs tout mignons avec le coeur du lot cakemabrouk
Placez un coeur au centre de chaque biscuits et placez sur le coeur une demie amande. Faites cuire directement dans un four préchauffé à 180° juste le temps d'une légère coloration du dessous.
Après cuisson faites refroidir en dehors de la plaque de cuisson et recouvert d'un torchon propre.