750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Cake Mabrouk Recettes Gourmandes

Recettes de pâtisseries orientales, biscuits, sablés à la confiture, cupcakes et gâteaux.

Gâteaux vanille et sa feuille au caramel

Gâteaux vanille et sa feuille au caramel

Bonjour à toutes et à tous

Voici de nouveaux gâteaux. J'ai utilisé le moule feuille de la boutique cakemabrouk.

Une petite feuille. Pour plus de saveur j'aime associer les saveurs.

Pâte vanille

120gr de beurre/ 1 sachet flan vanille ancel / 1 oeuf entier / 1 jaune / 1 grosse cuillère à soupe de maizena (facultatif sinon remplacer par 50gr de farine)  / 1 filet fin de levure chimique = 1 filet / Farine 250gr

Pâte caramel :

120gr de beurre/ 1 sachet flan caramel ancel / 1 oeuf entier / 1 jaune / 1 grosse cuillère à soupe de maizena (facultatif sinon remplacer par 50gr de farine) / 1 filet fin de levure chimique = 1 filet / Farine 250gr

Parfois je met un sachet de flan parfois deux! A vos préférences! Un sachet c'est peu sucré. Deux un peu plus et encore plus de saveur.

Gâteaux vanille et sa feuille au caramel

Dans 2 terrines différentes: travaillez le beurre mou avec le sachet de flan. Ajoutez l'oeuf en plusieurs  fois ( 3 ou 4) en travaillant bien la pâte. Ajoutez la maizéna,levure et la farine jusqu'a ce que la pâte se ramasse.

Etalez la pâte vanille et découpez une forme de base au choix.

Ensuite avec la pâte caramel bourrer le moule à gâteaux feuille légèrement fariné au préalable et à chaque utilisation. Tapez sur le plan de travail pour faire ressortir la petite feuille.

Astuce: vous pouvez placer au creux de la feuille un morceau de chocolat ou un raisin sec...

Placez la feuille sur la base vanille et faites cuire directement dans un four préchauffé à 180° juste le temps d'une légère coloration du dessous.

Après cuisson faites refroidir en dehors de la plaque de cuisson et recouvert d'un torchon propre.

Gâteaux vanille et sa feuille au caramel
Partager cet article
Repost0
Pour être informé des derniers articles, inscrivez vous :
Commenter cet article