Recettes de pâtisseries orientales, biscuits, sablés à la confiture, cupcakes et gâteaux.
15 Avril 2019
Bonjour à toutes et à tous
Voici mes petits gâteaux de jolies petites fleurs.
Pâte vanille
120gr de beurre/ 1 sachet flan vanille ancel / 1 oeuf entier / 1 jaune / 1 grosse cuillère à soupe de maizena (facultatif sinon remplacer par 50gr de farine) / 1 filet fin de levure chimique = 1 filet / Farine 250gr
Pâte chocolat :
120gr de beurre/ 1 sachet flan caramel ancel / 1 oeuf entier / 1 jaune / 1 grosse cuillère à soupe de maizena (facultatif sinon remplacer par 50gr de farine) / 1 filet fin de levure chimique = 1 filet / Farine 250gr
Accéssoirement : Confiture et noix de coco.
Dans 2 terrines différentes: travaillez le beurre mou avec le sachet de flan. Ajoutez l'oeuf en plusieurs fois ( 3 ou 4) en travaillant bien la pâte. Ajoutez la maizéna,levure et la farine jusqu'a ce que la pâte se ramasse.
Etalez sur un plan de travail fariné vos deux pâtes et découpez vos tartelettes fleurs. Avec le reste de pâte faire des petites boules et placez au centre de chaque fleurs.
Faites cuire dans un four préchauffé à 180° jusqu'a légère coloration du dessous.
Après cuisson sortir de la plaque et laissez refroidir recouvert d'un torchon propre.
Pour quelques fleurs vous pouvez réchauffer quelques petites cuillères de confiture au micro onde et à l'aide d'un pinceau badigeonner le centre des fleurs et tremper dans la noix de coco rapée.
Conservez dans une boîte hermétique!