Recettes de pâtisseries orientales, biscuits, sablés à la confiture, cupcakes et gâteaux.
13 Novembre 2019
Bonjour à toutes et à tous
Voici de très bonnes tartelettes à la confiture de fraise réalisées avec le découpoir à tartelettes de la boutique cakemabrouk
Pâte vanille
120gr de beurre/ 1 sachet flan vanille ancel / 1 oeuf entier / 1 jaune / 1 grosse cuillère à soupe de maizena (facultatif sinon remplacer par 50gr de farine) / 1 filet fin de levure chimique = 1 filet / Farine 250gr
Travaillez le beurre mou avec le sachet de flan. Ajoutez l'oeuf en plusieurs fois ( 3 ou 4) en travaillant bien la pâte. Ajoutez la maizéna,levure et la farine jusqu'a ce que la pâte se ramasse.
Etalez sur un plan de travail légèrement fariné et découpez vos tartelettes avec l'emporte-pièce à tartelette
Placez sur une plaque allant en four et faire cuire dans un four préchauffé à 180° juste le temps d'une légère coloration du dessous des gâteaux.
Réchauffez la confiture de fraise au micro onde ou à a casserole. Si vous souhaitez une confiture qui se gélifie parfaitement alors elle doit être bien chaude. Plus vous la chauffez plus elle se gélifiera. Attention il faudra la manipuler rapidement.
Garnir vos tartelettes et régalez vous!