Recettes de pâtisseries orientales, biscuits, sablés à la confiture, cupcakes et gâteaux.
4 Décembre 2019
Hello tout l'monde, voici mes sablés au chocolat et à la vanille, à rayures pour un super look : ) Pour ceci il vous faudra le rouleau à pâtisserie de la boutique cakemabrouk.
Recette :
Pâte vanille
120gr de beurre/ 1 sachet flan vanille ancel / 1 oeuf entier / 1 jaune / 1 grosse cuillère à soupe de maizena (facultatif sinon remplacer par 50gr de farine) / 1 filet fin de levure chimique = 1 filet / Farine 250gr
Pâte chocolat :
120gr de beurre/ 1 sachet flan chocolat ancel / 1 oeuf entier / 1 jaune / 1 grosse cuillère à soupe de maizena (facultatif sinon remplacer par 50gr de farine) / 1 filet fin de levure chimique = 1 filet / Farine 250gr
Sucre en poudre pour l'enrobage.
Dans 2 terrines différentes: travaillez le beurre mou avec le sachet de flan. Ajoutez l'oeuf en plusieurs fois ( 3 ou 4) en travaillant bien la pâte. Ajoutez la maizéna,levure et la farine jusqu'a ce que la pâte se ramasse.
Etalez sur un plan de travail fariné vos deux pâtes découpez des bandes dans la pâte chocolat et les poser sur la pâte vanille, passez votre rouleau afin d'obtenir des rayures.
Découpez avec la forme que vous voulez.
Trempez le dessus des biscuits dans le sucre puis déposer sur une plaque allant au four.
Faites cuire dans un four préchauffé à 180° jusqu'a légère coloration du dessous.
Après cuisson sortir de la plaque et laissez refroidir recouvert d'un torchon propre.
Conserver dans une boîte hermétique et bonne dégustation!