Recettes de pâtisseries orientales, biscuits, sablés à la confiture, cupcakes et gâteaux.
24 Janvier 2020
Bonjour tout le monde!
J'ai voulu testé un nouveau chocolat! Pourquoi pas garnir mes barquettes avec celui au riz soufflé? Pari réussi! Il vous faudra cependant être minitieux!
J'ai voulu les faire rayées pour plus de gourmandise et de style!
Pâte vanille
120gr de beurre/ 2 sachet flan vanille ancel / 1 oeuf entier / 1 jaune / 1 grosse cuillère à soupe de maizena (facultatif sinon remplacer par 50gr de farine) / 1 filet fin de levure chimique = 1 filet / Farine 250gr
Pâte caramel :
120gr de beurre/ 2 sachet flan caramel ancel / 1 oeuf entier / 1 jaune / 1 grosse cuillère à soupe de maizena (facultatif sinon remplacer par 50gr de farine) / 1 filet fin de levure chimique = 1 filet / Farine 250gr
Remarquez que dorénavant je double la dose de flan. Vous pouvez utiliser un sachet ou deux. Je suis passé à deux. L'un comme l'autre est tout à fait possible.
Dans 2 terrines différentes: travaillez le beurre mou avec le sachet de flan. Ajoutez l'oeuf en plusieurs fois ( 3 ou 4) en travaillant bien la pâte. Ajoutez la maizéna,levure et la farine jusqu'a ce que la pâte se ramasse.
Etalez sur un plan de travail fariné vos deux pâtes découpez des bandes dans la pâte caramel et à la vanille à l'aide d'une grande spatule. Délicatement placez les bandes et resserez les. Ensuite repassez le rouleau à pâtisserie. Farinez légèrement puis découpez vos barquettes avec l'emporte pièce de la boutique cakemabrouk.
Faites cuire dans un four préchauffé à 180° jusqu'a légère coloration du dessous.
Après cuisson sortir de la plaque et laissez refroidir recouvert d'un torchon propre.
Faites fondre le chocolat au riz soufflé au micro onde. Personnellement la prochaine fois je rajouterai du chocolat pour plus de facilité à garnir. Ensuite garnir vos barquettes je m'aide d'un cure dent pour plus d'esthétisme.
Conserver dans une boîte hermétique et bonne dégustation!