750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Cake Mabrouk Recettes Gourmandes

Recettes de pâtisseries orientales, biscuits, sablés à la confiture, cupcakes et gâteaux.

Barquettes vanille caramel chocolat au riz soufflé

Barquettes vanille caramel chocolat au riz soufflé

Bonjour tout le monde!

J'ai voulu testé un nouveau chocolat! Pourquoi pas garnir mes barquettes avec celui au riz soufflé? Pari réussi! Il vous faudra cependant être minitieux!

J'ai voulu les faire rayées pour plus de gourmandise et de style!

Pâte vanille

120gr de beurre/ 2 sachet flan vanille ancel / 1 oeuf entier / 1 jaune / 1 grosse cuillère à soupe de maizena (facultatif sinon remplacer par 50gr de farine)  / 1 filet fin de levure chimique = 1 filet / Farine 250gr

Pâte caramel :

120gr de beurre/ 2 sachet flan caramel ancel / 1 oeuf entier / 1 jaune / 1 grosse cuillère à soupe de maizena (facultatif sinon remplacer par 50gr de farine) / 1 filet fin de levure chimique = 1 filet / Farine 250gr

Remarquez que dorénavant je double la dose de flan. Vous pouvez utiliser un sachet ou deux. Je suis passé à deux. L'un comme l'autre est tout à fait possible.

 

Barquettes vanille caramel chocolat au riz soufflé

Dans 2 terrines différentes: travaillez le beurre mou avec le sachet de flan. Ajoutez l'oeuf en plusieurs  fois ( 3 ou 4) en travaillant bien la pâte. Ajoutez la maizéna,levure et la farine jusqu'a ce que la pâte se ramasse.

Etalez sur un plan de travail fariné vos deux pâtes découpez des bandes dans la pâte caramel et à la vanille à l'aide d'une grande spatule. Délicatement placez les bandes et resserez les. Ensuite repassez le rouleau à pâtisserie. Farinez légèrement puis découpez vos barquettes avec l'emporte pièce de la boutique cakemabrouk.

Kit  barquettes façon lu
Barquettes vanille caramel chocolat au riz soufflé

Faites cuire dans un four préchauffé à 180° jusqu'a légère coloration du dessous.

Après cuisson sortir de la plaque et laissez refroidir recouvert d'un torchon propre.

Faites fondre le chocolat au riz soufflé au micro onde. Personnellement la prochaine fois je rajouterai du chocolat pour plus de facilité à garnir. Ensuite garnir vos barquettes je m'aide d'un cure dent pour plus d'esthétisme.

Conserver dans une boîte hermétique et bonne dégustation!

Barquettes vanille caramel chocolat au riz soufflé
Partager cet article
Repost0
Pour être informé des derniers articles, inscrivez vous :
Commenter cet article