Recettes de pâtisseries orientales, biscuits, sablés à la confiture, cupcakes et gâteaux.
10 Janvier 2020
Bonjour à toutes et à tous
Voici des nouveaux gâteaux. Une écriture japonaise pour un look totalement original. J'ai joué avec la couleur des pâtes sablées pour mieux mettre en valeur le gâteau.
Recette :
Pâte vanille
120gr de beurre/ 2 sachets flan vanille ancel / 1 oeuf entier / 1 jaune / 1 grosse cuillère à soupe de maizena (facultatif sinon remplacer par 50gr de farine) / 1 filet fin de levure chimique / Farine 250gr
Pâte chocolat :
120gr de beurre/ 2 sachets flan chocolat ancel / 1 oeuf entier / 1 jaune / 1 grosse cuillère à soupe de maizena (facultatif sinon remplacer par 50gr de farine) / 1 filet fin de levure chimique / Farine 250gr
Moule utilisé
Dans 2 terrines différentes: travaillez le beurre mou avec le sachet de flan. Ajoutez l'oeuf en plusieurs fois ( 3 ou 4) en travaillant bien la pâte. Ajoutez la maizéna,levure et la farine jusqu'a ce que la pâte se ramasse.
Farinez le moule légèrement à chaque utilisation. Prélevez de la pâte vanille en petite boule et placez sur le premier motif. Ensuite complétez à mi hauteur avec la pâte chocolat puis terminez par une pâte vanille. Et inversement pour le look inverse.
Faites cuire dans un four préchauffé à 180° jusqu'a légère coloration du dessous.
Après cuisson sortir de la plaque et laissez refroidir recouvert d'un torchon propre.
Conserver dans une boîte hermétique et bonne dégustation!