Recettes de pâtisseries orientales, biscuits, sablés à la confiture, cupcakes et gâteaux.
25 Janvier 2020
Hello
Voici des petits gâteaux à manger en une bouchée! Ultra gourmands! Vanille caramel et beurre de cacahuète! J'adore!
Pâte vanille
120gr de beurre/ 2 sachet flan vanille ancel / 1 oeuf entier / 1 jaune / 1 grosse cuillère à soupe de maizena (facultatif sinon remplacer par 50gr de farine) / 1 filet fin de levure chimique = 1 filet / Farine 250gr
Pâte caramel :
120gr de beurre/ 2 sachet flan caramel ancel / 1 oeuf entier / 1 jaune / 1 grosse cuillère à soupe de maizena (facultatif sinon remplacer par 50gr de farine) / 1 filet fin de levure chimique = 1 filet / Farine 250gr
Beurre de cacahuète
Dans 2 terrines différentes: travaillez le beurre mou avec le sachet de flan. Ajoutez l'oeuf en plusieurs fois ( 3 ou 4) en travaillant bien la pâte. Ajoutez la maizéna,levure et la farine jusqu'a ce que la pâte se ramasse.
Etalez sur un plan de travail fariné vos pâtes. Et découpez vos formes. Il faut mixer les goûts pour faire des gâteaux sandwichs aux deux saveurs.
Voici les emportes pièces utilisés :
Faites cuire dans un four préchauffé à 180° jusqu'a légère coloration du dessous.
Après cuisson sortir de la plaque et laissez refroidir recouvert d'un torchon propre.
Prendre un sablé vanille et garnir généreusement de beurre de cacahuète et refermez avec un sablé de la même forme saveur caramel.
Continuez jusqu'a épuisement. Pour plus de facilité si vous les offrez, pensez à tremper les bords dans la noix de coco, ainsi cela aidera le beurre de cacahuète à bien se maintenir.
Bonne dégustation.