Recettes de pâtisseries orientales, biscuits, sablés à la confiture, cupcakes et gâteaux.
28 Janvier 2020
Hello
Voici mes petits gâteaux caramel. Des petites bouchées qui ont leur intéret! Tout ce qui est petit est mignon et en nombre c'est très joliment présenté!
Pâte caramel :
120gr de beurre/ 2 sachets flan caramel ancel / 1 oeuf entier / 1 jaune / 1 grosse cuillère à soupe de maizena (facultatif sinon remplacer par 50gr de farine) / 1 filet fin de levure chimique = 1 filet / Farine 250gr
Sucre fin.
Perles en sucre style mimosa
Dans une terrine : travaillez le beurre mou avec les sachets de flan. Ajoutez l'oeuf en plusieurs fois ( 3 ou 4) en travaillant bien la pâte. Ajoutez la maizéna,levure et la farine jusqu'a ce que la pâte se ramasse.
Découpez vos formes avec l'emporte pièce cakemabrouk:
Passez la face du dessus dans le sucre fin. Placez au centre un mimosa en sucre.
Faites cuire dans un four préchauffé à 180° jusqu'a légère coloration du dessous.
Après cuisson sortir de la plaque et laissez refroidir recouvert d'un torchon propre.
Régalez vous : )