Recettes de pâtisseries orientales, biscuits, sablés à la confiture, cupcakes et gâteaux.
17 Janvier 2020
Bonjour à toutes et à tous
Des petits gâteaux à grignoter ça vous dit? J'adore ces mini bouchées sucrées et en peut en réaliser tout plein c'est joli à présenter!
J'avais deux pâtes à vous de faire selon vos envies!
Recette
120gr de beurre/ 2 sachets flan vanille ancel / 1 oeuf entier / 1 jaune / 1 grosse cuillère à soupe de maizena (facultatif sinon remplacer par 50gr de farine) / 1 filet fin de levure chimique / Farine 250gr
120gr de beurre/ 2 sachets flan pistache ancel / 1 oeuf entier / 1 jaune / 1 grosse cuillère à soupe de maizena (facultatif sinon remplacer par 50gr de farine) / 1 filet fin de levure chimique / Farine 250gr
Quelques noix
Sucer en poudre.
Emporte pièces de la boutique cakemabrouk
Travaillez le beurre mou avec les sachets de flan. Ajoutez l'oeuf en plusieurs fois ( 3 ou 4) en travaillant bien la pâte. Ajoutez la maizéna,levure et la farine jusqu'a ce que la pâte se ramasse.
Farinez légèrement le plan de travail et étalez votre pâte.
Découpez vos petites formes avec les emportes pièces cakemabrouk en vous aidant d'un petit pinceau afin de déloger vos formes si besoin sans les abîmer.
Poser sur une petite assiette de sucre la face de dessus de vos biscuits et ensuite ajoutez un cerneau de noix.
Faire cuire dans un four préchauffé à 180° juste le temps d'une légère coloration sur le dessous des gâteaux.
Après cuisson sortir de la plaque et laissez refroidir recouvert d'un torchon propre.
Conservez dans une boîte hermétique et c'est prêt à dévorer !!