Recettes de pâtisseries orientales, biscuits, sablés à la confiture, cupcakes et gâteaux.
26 Janvier 2020
Bonjour à toutes et à tous
Voici mes gâteaux vanille caramel avec une jolie fleur au coeur de chocolat.
Pâte vanille
120gr de beurre/ 2 sachets flan vanille ancel / 1 oeuf entier / 1 jaune / 1 grosse cuillère à soupe de maizena (facultatif sinon remplacer par 50gr de farine) / 1 filet fin de levure chimique = 1 filet / Farine 250gr
Pâte caramel :
120gr de beurre/ 2 sachets flan caramel ancel / 1 oeuf entier / 1 jaune / 1 grosse cuillère à soupe de maizena (facultatif sinon remplacer par 50gr de farine) / 1 filet fin de levure chimique = 1 filet / Farine 250gr
Chocolat pour le centre de la fleur
Des mini perles en sucres.
Dans 2 terrines différentes: travaillez le beurre mou avec le sachet de flan. Ajoutez l'oeuf en plusieurs fois ( 3 ou 4) en travaillant bien la pâte. Ajoutez la maizéna,levure et la farine jusqu'a ce que la pâte se ramasse.
Etalez sur un plan de travail fariné vos pâtes.
Découpez la forme de votre choix sur la pâte caramel.
Puis avec la pâte vanille formez vos fleurs avec l'emporte pièce fleur cakemabrouk.
Placez votre fleur sur le biscuit caramel.
Faites cuire dans un four préchauffé à 180° jusqu'a légère coloration du dessous.
Après cuisson sortir de la plaque et laissez refroidir recouvert d'un torchon propre.
Faites fondre le chocolat au micro onde par tranches de 30 secondes pour ne pas bruler le chocolat.
Placez au centre de chaque fleur du chocolat fondu.
Saupoudrez de mini perles en sucre.
Bonne dégustation.