22 Décembre 2017
Bonjour à toutes et à tous
Aujourd'hui je vous présente mes barquettes façon lu avec l'emporte pièce de cakemabrouk
Des petites tartelettes 100% framboise gourmandise assurée!
Pour la recette il vous faudra un sachet de poudre d'entremet (flan) si vous n'en n'avez pas remplacer par 50gr de sucre glace et arôme.
Tout de suite la recette :
Ingrédients:
120gr de beurre
1 sachet de poudre de flan à la framboise ancel
1 oeuf entier + 1 jaune
1 grosse cuillère à soupe de maizéna
1/4 de levure chimique
Farine jusqu'a l'obtention d'une pâte qui se ramasse en boule. (250gr environ)
Confiture de framboise
Dans une terrine travaillez le beurre mou et la poudre de flan.
Ajoutez les oeufs en 2 à 3 fois. Ajoutez la levure la maizéna et la farine jusqu'a formation d'une boule de pâte qui se tient.
Etalez sur un plan de travail légèrement fariné, et fariné légèrement le dessus en étalant votre pâte.
Découpez vos barquettes façon lu découpez et appuyez sur le moule pour le foncer.
Placez sur une plaque et faites cuire dans un four préchauffé à 180° jusqu'a légère coloration du dessous de vos gâteaux
Après cuisson laissez refroidir en les sortant de la plaque de cuisson afin qu'ils ne continuent pas de cuire et placez un torchon propre afin qu'ils ne sèchent pas.
Réchauffez quelques secondes au micro onde la confiture de framboise puis garnir une à une les barquettes et aidez vous d'un cure dent pour remplir dans les recoins immédiatement avant que la confiture ne se fige.
Régalez vous!