27 Avril 2018
Bonjour à toutes et à tous
Je vous montre mes tartelettes à la confiture de fruits rouges.
L'astuce pour la confiture pour qu'elle soit brillante et gélifiée il suffit de la réchauffé au micro-onde ou dans une petite casserole et garnir vos tartelette avant qu'elle ne refroidisse. Ainsi vos pourrez les manipuler sans avoir peur d'avoir des débordements : )
Tout de suite la recette cakemabrouk
125gr de beurre
1 sachet de flan saveur vanille (flan entremet)
1 oeuf entier 1 jaune d'oeuf
1 grosse cuillère à soupe de maizena (facultatif sinon remplacer par de la 50gr de farine)
Farine 250gr environ
1/4 d'un sachet de levure chimique.
Si vous n'avez pas de sachet d'entremet remplacer par 50gr de sucre glace.
Dans une terrine travaillez le beurre mou et la poudre de flan.
Ajoutez les oeufs en 2 à 3 fois en travaillant bien à chaque fois pour un mélange mousseux. Ajoutez la levure la maizéna et la farine jusqu'a formation d'une boule de pâte qui se tient.
Etalez sur un plan de travail légèrement fariné découpez vos tartelettes avec l'emporte-pièce cakemabrouk
Faites cuire dans un four préchauffé à 180° le temps d'une légère coloration sur le dessous ça vient très vite.
Après cuisson laissez refroidir en dehors de sa plaque de cuisson et recouvert d'un torchon propre.
Réchauffez la confiture aux fruits rouges que vous aurez passer au tamis. Il faut qu'elle soit chaude puis garnissez immédiatement vos tartelettes et laissez prendre. Ainsi ça ne coulera pas! : )
Conservez à l'abri de l'air dans une boîte hermétique afin qu'ils ne sèchent pas
A très bientôt pour une nouvelle recette et pensez à me suivre sur instagram : )