750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Cake Mabrouk Recettes Gourmandes

Recettes de pâtisseries orientales, biscuits, sablés à la confiture, cupcakes et gâteaux.

Gâteaux orchidées fourrés aux abricots

Gâteaux orchidées fourrés aux abricots

Bonjour à toutes et à tous

Voici mes délicieux gâteaux orchidées fourrés à l'abricot moelleux et perlé de sucre qui aide à la conservation et apporte une touche de croquant.

La recette cakemabrouk:

125gr de beurre

1 sachet de flan saveur vanille (flan entremet) ou bien 50gr de sucre glace

1 oeuf entier 1 jaune d'oeuf

1 grosse cuillère à soupe de maizena (facultatif sinon remplacer par de la 50gr de farine)

Farine 250gr environ

1/4 d'un sachet de levure chimique = 1 filet

Abricots moelleux maître prunille

Gâteaux orchidées fourrés aux abricots

Dans une terrine travaillez le beurre mou et la poudre de flan.

Ajoutez les oeufs en 2 à 3 fois en travaillant bien à chaque fois pour un mélange mousseux. Ajoutez la levure la maizéna et la farine jusqu'a formation d'une boule de pâte qui se tient.

Prélevez de la pâte et insérez dans le moule orchidée légèrement fariné, placez au centre un petit morceau d'abricot moelleux et recouvrez à nouveau de pâte, appuyez et faites ressortir l'orchidée en tapant le moule sur le plan de travail.

Dans une petite assiette mettre du sucre en poudre et y placez la face visible de l'orchidée.

Gâteaux orchidées fourrés aux abricots

Faites cuire dans un four préchauffé à 180° le temps d'une légère coloration sur le dessous ça vient très vite.

Après cuisson laissez refroidir en dehors de sa plaque de cuisson et recouvert d'un torchon propre.

Conservez dans une boîte hermétique jusqu'a plusieurs jours.

A dévorer au petit déjeuner et au goûter : )

Ne partez pas sans vous inscrire à ma newsletter pour ne rien rater de mes démonstrations : )

Gâteaux orchidées fourrés aux abricots
Gâteaux orchidées fourrés aux abricots
Gâteaux orchidées fourrés aux abricots
Partager cet article
Repost0
Pour être informé des derniers articles, inscrivez vous :
Commenter cet article