28 Novembre 2018
Bonjour à toutes et à tous
Voici ma fournée de sablés chocolat vanille. Le genre de petits gâteaux à grignoter sur le pouce et riche en saveur!
Pâte vanille
120gr de beurre/ 2 sachets flan vanille ancel / 1 oeuf entier / 1 jaune / 1 grosse cuillère à soupe de maizena (facultatif sinon remplacer par 50gr de farine) / 1/4 de levure chimique = 1 filet / Farine 250gr
Pâte chocolat :
120gr de beurre/ 1 sachet flan chocolat ancel / 1 oeuf entier / 1 jaune / 1 grosse cuillère à soupe de maizena (facultatif sinon remplacer par 50gr de farine) / 1/4 de levure chimique = 1 filet / Farine 250gr
Dans 2 terrines différentes: travaillez le beurre mou avec le sachet de flan. Ajoutez l'oeuf en plusieurs fois ( 3 ou 4) en travaillant bien la pâte. Ajoutez la maizéna,levure et la farine jusqu'a ce que la pâte se ramasse.
Remplir par chacune des pâtes vanille/ chocolat dans le Moule gâteaux Chrysanthème
Faites ressortir vos formes en tapant sur le plan de travail.
Faites cuire dans un four à 180° juste le temps d'une légère coloration du dessous.
Après cuisson faites refroidir en dehors de la plaque de cuisson et recouvert d'un torchon propre.
Régalez vous : )
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