750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Cake Mabrouk Recettes Gourmandes

Recettes de pâtisseries orientales, biscuits, sablés à la confiture, cupcakes et gâteaux.

Biscuits à la vanille coeur de fleur au chocolat

Biscuits à la vanille coeur de fleur au chocolat

Me revoilà : )

Comment trouvez -vous mes petites fleurs? Certaines clientes trouvent les emporte-pièces à tartelettes assez petits. Si certains font 5cm la plus part mesurent moins, à l'image des petits gâteaux que l'on trouve dans les hypermarchés.

Moi j'adore : ) Ils me plaisent tous. Que ce soit pour en faire des plus grands ou bien pour diversifier voilà une astuce!

Ici l'emporte-pièce à tartelette 118 de la boutique cakemabrouk

La recette

125gr de beurre

1 sachet de flan saveur vanille (flan entremet)

1 oeuf entier 1 jaune d'oeuf

1 grosse cuillère à soupe de maizena (facultatif sinon remplacer par de la 50gr de farine)

Farine 250gr environ

1/4 d'un sachet de levure chimique.

Chocolat à faire fondre.

Biscuits à la vanille coeur de fleur au chocolat

Dans une terrine travaillez le beurre mou et la poudre de flan.

Ajoutez les oeufs en 2 à 3 fois. Ajoutez la levure la maizéna et la farine jusqu'a formation d'une boule de pâte qui se tient.

Etalez sur un plan de travail légèrement fariné découpez à l'emporte-pièce un rond.

Ensuite utilisez l'emporte-pièce cakemabrouk la fleur 118. Découpez au centre et appuyez pour donner la forme, ressortir délicatement.

Faites cuire dans un four préchauffé à 180° jusqu'a légère coloration.

Laissez refroidir en dehors de la plaque de cuisson et recouvert d'un torchon propre.

Faites fondre du chocolat au micro-onde par tranches de quelques secondes pour ne pas le bruler. Garnir le centre de chaque fleur : )

Voilà qu'en pensez vous?

Conservez dans une boîte métallique ou dans un sachet alimentaire l'important c'est qu'ils soient très rapidement à l'abri de l'air qui les assèchera...: /

Régalez-vous : )

 

Biscuits à la vanille coeur de fleur au chocolat
Partager cet article
Repost0
Pour être informé des derniers articles, inscrivez vous :
Commenter cet article