10 Avril 2018
Me revoilà : )
Comment trouvez -vous mes petites fleurs? Certaines clientes trouvent les emporte-pièces à tartelettes assez petits. Si certains font 5cm la plus part mesurent moins, à l'image des petits gâteaux que l'on trouve dans les hypermarchés.
Moi j'adore : ) Ils me plaisent tous. Que ce soit pour en faire des plus grands ou bien pour diversifier voilà une astuce!
Ici l'emporte-pièce à tartelette 118 de la boutique cakemabrouk
La recette
125gr de beurre
1 sachet de flan saveur vanille (flan entremet)
1 oeuf entier 1 jaune d'oeuf
1 grosse cuillère à soupe de maizena (facultatif sinon remplacer par de la 50gr de farine)
Farine 250gr environ
1/4 d'un sachet de levure chimique.
Chocolat à faire fondre.
Dans une terrine travaillez le beurre mou et la poudre de flan.
Ajoutez les oeufs en 2 à 3 fois. Ajoutez la levure la maizéna et la farine jusqu'a formation d'une boule de pâte qui se tient.
Etalez sur un plan de travail légèrement fariné découpez à l'emporte-pièce un rond.
Ensuite utilisez l'emporte-pièce cakemabrouk la fleur 118. Découpez au centre et appuyez pour donner la forme, ressortir délicatement.
Faites cuire dans un four préchauffé à 180° jusqu'a légère coloration.
Laissez refroidir en dehors de la plaque de cuisson et recouvert d'un torchon propre.
Faites fondre du chocolat au micro-onde par tranches de quelques secondes pour ne pas le bruler. Garnir le centre de chaque fleur : )
Voilà qu'en pensez vous?
Conservez dans une boîte métallique ou dans un sachet alimentaire l'important c'est qu'ils soient très rapidement à l'abri de l'air qui les assèchera...: /
Régalez-vous : )