20 Novembre 2018
Bonjour à toutes et à tous
Voici mes gâteaux noix de coco et avec pour gourmandise au centre un petit bonbon à la gélatine végétale saveur framboise : )
Voici la recette:
125 grammes de beurre
80 gr de sucre de canne bio
1 zeste d'un citron
2 cuillères à soupes bombées de noix de coco rapée
300gr de farine
1 oeuf + 1 jaune
Quelques framboises en bonbon
Dans un saladier travailler le beurre tendre avec le sucre et le zeste de citron jusqu'a blanchiment.
Ajoutez en plusieurs fois l'oeuf à température ambiante et travaillez bien pour un résultat homogène.
Ajoutez la noix de coco et la farine.
La pâte doit rester agréable à travailler.
Passez quelques minutes au réfrigérateur si il fait chaud dans votre cuisine.
Prelevez une boule de pâte placez dans le moule et placez au centre une framboise en bonbon et recouvrez de pâte. Faites ressortir le gâteau du moule en tapant sur le plan de travail.
Je farine toujours légèrement le moule à chaque utilisation.
Faites cuire à four préchauffé 180° maximum le temps d'une légère coloration.
Conservez dans une boîte hermétique. Régalez vous.