11 Janvier 2018
Bonjour à toutes et à tous
Ce jour ci ce sont mes petits fours à la douille duchesse que je vous laisse découvrir : )
Un lot de 2 douilles duchesse cakemabrouk. En faisant la pâte plus souple vous pourrez utilisé une pohe à douille. Me concernant j'ai pousser avec mon pousse c'est un coup à prendre mais niveau texture c'est impec! Les gâteaux restent bien fondants!
Ingrédients:
120gr de beurre
1 sachet de poudre de flan au chocolat
1 oeuf entier + 1 jaune
1 grosse cuillère à soupe de maizéna
1/4 de levure chimique
Farine jusqu'a l'obtention d'une pâte qui se ramasse en boule. ( 180-200gr environ)
Référence: 127
Dans une terrine travaillez le beurre mou et la poudre de flan.
Ajoutez les oeufs en 2 à 3 fois. Ajoutez la levure la maizéna et la farine jusqu'a formation d'une boule de pâte qui se tient.
Prelevez des boudins et placez dans la douille pâtissière et pousser avec le pouce verticalement sur la plaque à gâteaux.
Placez avec du blanc d'oeuf une amande au centre de chaque petits fours.
Placez dans un four préchauffé à 170° laissez cuire jusqu'a une légère coloration du dessous.
Conservez dans une boîte métallique hermétique ou dans un sac il est important qu'ils soient à l'abri de l'air.
A très bientôt pour d'autres gâteaux!
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