12 Décembre 2018
Bonjour à toutes et à tous
Voici mes gâteaux aux fruits confits de vrais bijoux! De eaux bigarreaux verts : ) Ca faisait si longtemps que j'en voulais! Je les ai trouvé à intermarché dans un pot de 3 couleurs différentes : des rouges, verts et jaunes. Si beaux!! : )
Voici la recette:
Pâte vanille
120gr de beurre/ 2 sachets flan vanille ancel / 1 oeuf entier / 1 jaune / 1 grosse cuillère à soupe de maizena (facultatif sinon remplacer par 50gr de farine) / 1/4 de levure chimique = 1 filet / Farine 250gr
Fruits confits: Quelques cuillères à soupe selon votre goût
Bigarreaux confits pour le centre des fleurs.
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Travaillez le beurre mou avec les sachet de flan vanille. Ajoutez l'oeuf en plusieurs fois ( 3 ou 4) en travaillant bien la pâte. Ajoutez les fruits confits,la maizéna, levure et la farine jusqu'a ce que la pâte se ramasse et se tienne.
Etalez sur plan de travail légèrement fariné et découpez une premiere base de la forme de votre choix. Ensuite découpez une fleur à l'emporte pièce cakemabrouk
Posez la sur le biscuit de vase et placez au centre de chaque fleur un demi bigarreaux confits.
Placez sur une plaque allant au four et faites cuire à four moyen 180° le temps d'une légère coloration du dessous.
Après cuisson laissez refroidir en les recouvrant d'un torchon propre et conservez dans une boîte hermétique.
Régalez-vous.